Наши достижения

          Сотрудниками Школы разработан ряд конструктивных изменений и дополнений, улучшающих качество отдельных моделей гражданского оружия. Данные разработки приняты к использованию заводами-производителями оружия.


         В Школе подготовлены и вышли в свет электронные издания, содержащие информацию, необходимую работникам охранно-сыскных структур, владельцам оружия и сотрудникам государственных органов, занятым с сфере контроля за указанной деятельностью. Рекомендации, вошедшие в состав изданий, рассмотрены и одобрены специалистами ГУВД по г. Москве, а также экспертным советом КС при ДООП МВД России.

Работники Школы стали авторами серии плакатов, предназначенных для использования в частных охранных организациях - по специальным средствам, служебному и гражданскому оружию.

Названные наглядные пособия были созданы при участии  сотрудников ЛРУ ДООП МВД России и ВНИИ МВД России.

Специалистами нашего учебного заведения, совместно с представителями Школы охраны «Баярд», в порядке исполнения поручения комиссии № 3 КС при ДООП МВД России, была разработана программа повышения квалификации руководителя частной охранной организации.

Данная программа легла в основу приказа Минобрнауки России № 909 от 6 сентября 2010 года «О требованиях к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации руководителей частных охранных организаций».

В Школе разработана методика комплексного обучения, в результате которого приобретаются знания, умения и навыки по правообоснованному и эффективному применению мер принуждения - огнестрельного оружия, специальных средств, задержания лиц, посягающих на имущество. Многие выпускники Школы на практике показали полученные умения и навыки, в том числе, принимая участие в охране правопорядка и задержании лиц, совершивших преступления.

В результате работы межрегиональной общественной организации «Центральный совет учреждений по подготовке кадров российских охранно-сыскных структур» (ЦС УПК РОСС), одним из учредителей которой выступила Школа, с Минобрнауки России и Рособрнадзором согласован ряд проблемных вопросов, обеспечивающих возможность лицензирования деятельности по профессиональной подготовке охранников и детективов.

  

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru