СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ

Коммерческое обозначение

Коммерческое обозначение Школа спецподготовки «Витязь» используется нашей образовательной организацией в целях индивидуализации своего базового предприятия (комплекса учебных и административных помещений, а также используемой совокупности средств обеспечения функционирования, включая средства распространения наружной информации, в том числе вывески, рекламную и иную информацию, относящаюся к месту нахождения предприятия и осуществляемой на нем деятельности) в течении всего срока существования.

Примечание: Первоначально, в период 1993-1996 года базовое предприятие нашей образовательной организации располагалось по адресу г. Москва, ул. Казакова, д. 18, с 1996 года по настоящее время по адресу г. Москва, Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 7.

Коммерческое обозначение Школа спецподготовки «Витязь» защищается в установленном законом порядке, право на использование коммерческого обозначения закреплено ст. 1538 ГК РФ (кроме того, п. 8 ст. 1483 ГК РФ запрещает регистрацию в качестве товарных знаков обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с коммерческим обозначением).

Символика

Наша образовательная организации имеет собственную символику: фигуру витязя (всадника, сидящего на коне и вооруженного копьем и щитом), с размещенной под указанной фигурой надписью "ВИТЯЗЬ" или "РУССКИЙ ВИТЯЗЬ" (согласно п. 6 ст. 3 Федерального закона «О некоммерческих организациях» описание используемой символики включено в п. 1.5 Устава).

Зарегистрированные товарные знаки (знаки обслуживания)

Указанная выше символика в одном из вариантов зарегистрирована нашей образовательной организацией в Федеральной службе по интеллектуальной собственности в качестве товарного знака (знака обслуживания) с приоритетом от 27 марта 1996 года и сроком действия исключительного права до 27 марта 2026 года:


Обеспечение правовой охраны коммерческих обозначений

и товарных знаков иных организаций

В целях исключения нарушения законодательства в области защиты товарных знаков, а также исключения недобросовестной конкуренции с обладателями иных товарных знаков и коммерческих обозначений, содержащих в себе наименование ВИТЯЗЬ (в том числе предоставляющих правовую охрану самостоятельно используемому словесному наименованию ВИТЯЗЬ), приказами по нашей образовательной организации № 06-1998 от 25 июня 1998 года, № б/н от 22 декабря 2009 года и № 15/02/2016 от 15 февраля 2016 года в деятельности организации запрещено использование словесного наименования ВИТЯЗЬ без размещения в составе коммерческого обозначения (Школа спецподготовки «Витязь») или в составе эмблемы (совместно с фигурой витязя).

Запрет соблюдается в отношении бланковой и печатной продукции нашей организации, в документах и иной информации, формируемой и распространяемой как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

 

На бланках организации, визитных карточках сотрудников символика организации используется только совместно с коммерческим обозначением.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru