Образование - ЧОУ ''Школа спецподготовки Витязь''

Образование 

Реализуемый уровень образования

Дополнительные общеобразовательные программы (дополнительные общеразвивающие программы), дополнительные профессиональные образовательные программы (дополнительные профессиональные программы повышения квалификации) и программы профессионального обучения (подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих и служащих), обучение по которым проводится в нашей образовательной организации, реализуются без повышения образовательного уровня обучающихся.

Справочно: Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» установлены уровни образования:

для общего образования –

1) дошкольное образование; 2) начальное общее образование; 3) основное общее образование; 4) среднее общее образование;

для профессионального образования –

1) среднее профессиональное образование; 2) высшее образование - бакалавриат; 3) высшее образование - специалитет, магистратура; 4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.

 

Формы обучения

Обучение, в зависимости от реализуемых образовательных программ, проводится в очной, очно-заочной или заочной форме.

По отдельным образовательным программам законодательством Российской Федерации установлены ограничения по формам обучения. Так, профессиональное обучение для работы в качестве частных детективов, частных охранников и дополнительное профессиональное образование руководителей частных охранных организаций в заочной форме и в форме самообразования не допускаются.

 

Нормативные сроки обучения

Нормативные сроки освоения по образовательным программам составляют:

- для дополнительной профессиональной программы повышения квалификации руководителей частных охранных организаций, впервые назначаемых на должность – 80 часов (10 учебных дней);

- для дополнительной профессиональной программы повышения квалификации руководителей частных охранных организаций (проводимой периодически - один раз в пять лет) – 20 часов (3 учебных дня);

- для программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки охранников по 6-му разряду – 266 часов (35 учебных дней);

- для программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки частных детективов – 100 часов (13 учебных дней);

- для программы профессионального обучения – программы повышения квалификации частных детективов – 16 часов (2 учебных дня);

- для программы профессионального обучения – программы повышения квалификации охранников

по 6-му разряду – 80 часов (10 учебных дней);

- для программы профессионального обучения – программы повышения квалификации охранников

по 4-му разряду – 20 часов (3 учебных дня);

 

Численность обучающихся

по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

в 2019 году

 

Обучающихся за счет бюджетных ассигнований всех уровней не имеется.

Численность  обучающихся по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц за период с 1 января по 10 декабря 2019 года составила:

- в группах повышения квалификации руководителей частных охранных организаций принято (завершило или продолжают обучение) 47 человек; переведено, восстановлено и отчислено на текущий период 0 человек.

- в группах профессионального обучения (профессиональной подготовки и повышения квалификации) частных охранников принято (завершило или продолжают обучение) 187 человек; переведено, восстановлено и отчислено на текущий период 0 человек.

- в группах профессионального обучения (профессиональной подготовки и повышения квалификации) частных детективов принято (завершило или продолжают обучение) 11 человек; переведено, восстановлено и отчислено на текущий период 0 человек.

 

 

Язык, на котором осуществляется образование (обучение)

 

Образовательный процесс (обучение и воспитание) в нашей образовательной организации осуществляется на русском языке.

 

Образовательные программы,

учебные планы, рабочие программы дисциплин 

(описания или аннотации, копии)

 

- по профессиональной подготовке частных охранников -  скачать

- по профессиональной подготовке частных детективов – скачать

- по повышению квалификации частных охранников - скачать

- по повышению квалификации частных детективов - скачать

- по повышению квалификации руководителей ЧОП (80 часов) - скачать

- по повышению квалификации руководителей ЧОП (20 часов) - скачать

 

Информация 1: Программы повышения квалификации частных охранников в настоящее время не реализуются в связи с отсутствием обращений обучающихся в 2019 году (возможна реализация в 2020 году). Информация 2: Программы повышения квалификации частных детективов в настоящее время не реализуются в связи с полным отсутствием обращений обучающихся за весь период деятельности.

 

Календарные учебные графики

 

Календарные учебные графики

за 2019-2020 учебные года размещены здесь (см. ссылку)

 

Методические и иные документы,

разработанные для обеспечения учебного процесса

 

Саранчук Ю.М. "ЧАСТНЫЙ СЫСК И ОХРАНА. СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК". Учебно-справочное пособие разработано на основе положений нормативных правовых актов и руководящих документов

"СБОРНИК ВОПРОСОВ И УПРАЖНЕНИЙ ПО КУРСУ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ" Сборник содержит извлечения из нормативных актов и справочные материалы, предназначен для изучения гражданами, готовящимися к прохождению проверки знаний и навыков по безопасному обращению с оружием)

«СБОРНИК ВОПРОСОВ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ И КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ» НОУ " Содержит материал для изучения гражданами, готовящимися к периодической проверки и квалификационному экзамену.

Колясинский А.З.,Гурьев Н..Д.,Бочаров С.Н. "КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСНОВАМ ПРАВОВОЙ И ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ"

 Белов В.Н. "ТАКТИКА ОХРАНЫ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ". Издание предназначено для руководителей и персонала ЧОП, оказывающих услуги по охране торговых объектов.

Колясинский А.З., "ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА И МЕРЫ ПРИНУЖДЕНИЯ В НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ (ЧАСТНО) ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОВСТИ". Содержит разъяснение порядка соблюдениям общегражданского законодательства в процессе соответствующих действий охранников.

Новикова И.Ю.,"ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ЧОП В СВЕТЕ ПРОВЕРКИ ИНСПЕКЦИЕЙ ТРУДА". Методическое пособие бухгалтеру и руководителю ЧОП для правильной организации документооборота в предприятии.

Новикова И.Ю."ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В ЧОП И ПРЕДПРИЯТИЯХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ". Методическое пособие бухгалтеру и руководителю ЧОП для правильной организации бухгалтерского учета в предприятии.

 

CD и DVD информационные диски

CD: «СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБОРОТУ ОРУЖИЯ,ЧО И СЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ». Содержит документы по обороту оружия и патронов и спец.средств в ЧОПе)

CD: «РУКОВОДИТЕЛЮ НОУ (МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ)». Пособие по деятельности образовательных учреждений.

CD: «РУКОВОДИТЕЛЮ ЧОП» Содержит нормативные правовые акты, образцы документов и методические рекомендации по направлениям работы руководителя.

CD: «БЕЗОПАСНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОРУЖИЕМ» Сборник нормативных правовых актов.

CD: Квалификационный экзамен частного охранника Содержит опросы и практические упражнения квалификационного экзамена, а также нормативные документы, методические рекомендации, перечень основной и доп. Литературы),

CD: "ПРАВОВАЯ ПОДГОТОВКА ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ". Содержит вопросы нормативного регулирования частной охранной деятельности, основы уголовного законодательства, основы административного законодательства, применения оружия и специальных средств, основы гражданского и трудового законодательства.

CD: «Рабочая документация ответственного за сохранность и учет оружия, патронов, специальных средств в ЧОП». Содержит образцы документов по обороту оружия, патронов и специальных средств в ЧОО

CD: Гурьев Н.Д., "ПИСТОЛЕТ ОТ ПРИЦЕЛИВАНИЯ К НАВЕДЕНИЮ". Является пособием для практического обучения стрельбе

 

НАГЛЯДНЫЕ ПЛАКАТЫ

РУЖЬЯ СЛУЖЕБНЫЕ МР-133,МР-153 "САЙГА-410 КВ",

Школа спецподготовки "ВИТЯЗЬ" совместно с ООО "Магистр Сп"

ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

В ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Школа спецподготовки "ВИТЯЗЬ" совместно с ООО "Магистр Сп"

ОРУЖИЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ОХРАНЫ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ

ПАТРОНЫ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

Школа спецподготовки "ВИТЯЗЬ" совместно с ООО "Магистр Сп"

 

 

 

Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru